Региональные подсказки

31.03.2011

При поиске в Яндекс пользователи теперь будут видеть подсказки с учетом региона их местонахождения – об этом сообщает официальный блог компании Яндекс.

Например, пользователь из Москвы, который ввел в поисковую строку слово «театр», в качестве подсказок получит «театр Сатиры», «театр Моссовета», «театр Вахтангова», а пользователь Калининграда – «театр на Бассейной».

Данные для подсказок собираются и постоянно обновляются на основе интересов пользователей региона, и затрагивают не только географические объекты, но и остальные сферы интересов – начиная с названий популярных в местности интернет-ресурсов, и заканчивая темами сочинений.

Вот, например, как выглядят подсказки по запросу «бумага» для пользователей из 3 регионов:

paper-021.png

Из подсказок можно судить, что москвичей, например, интересует любая бумага для принтера и визиток, а пермяки предпочитают искать конкретного производителя.

Таким образом, поисковая система все более пытается упростить задачу поиска для конкретного конечного пользователя – учитывая не только регион его нахождения, но и интересы большинства пользователей этого региона.

Эта информация особенно интересна владельцам ресурсов, которые продвигаются и размещают контекстную рекламу с геотаргетингом по узким регионам -  теперь в список наиболее интересных с коммерческой точки зрения запросов войдут и региональные варианты подсказок в поиске.

На данный момент список подсказок Яндекса увеличился до 40 миллионов, и продолжает расти, развиваться и корректироваться с учетом интересов пользователей.


Возврат к списку новостей